한국인의 국민 간식으로 불리는 ‘떡볶이’. 매콤달콤한 양념장에 쫄깃쫄깃한 떡이 어우러진 떡볶이는 생각만으로도 입안 가득 침이 고인다. 비슷한 재료와 레시피인 것 같지만, 가게마다 내세우는 특징이 달라 다채로운 맛을 즐길 수 있다. 원하는 토핑을 골라 보글보글 끓여 먹는 즉석 떡볶이부터, 스트레스 풀리는 화끈한 매운 떡볶이, 자작한 국물에 떡을 올려 한입에 즐기는 국물 떡볶이, 떡을 기름에 튀겨 바삭한 식감을 살린 기름 떡볶이, 남녀노소 부담 없이 먹기 좋은 달달한 짜장 떡볶이까지 각양각색의 매력을 뽐내고 있어 취향에 맞는 떡볶이를
[이뉴스투데이 정영미 기자] '생활의 달인'에서는 서울 봉천동에 위치한 메밀국수 가게와 공주에 있는 국수가게, 해운대에 위치한 떡볶이 집을 차례로 방문해 달인들이 가진 비법을 공개한다.30일 방송될 SBS '생활의 달인'에서는 무더운 여름날 생각나는 음식인 '메밀국수'의 맛집을 방문한다. 8~90년대에 명동에서 처음 선보였던 달인의 한국식 메밀국수는 지금까지 예전방식 그대로 맛을 이어가고 있다.달인은 구운 파를 넣어 기름기를 제거한 멸치육수에, 생강과 말린 사과를 넣어 자연스러운 단맛을 더
[이뉴스투데이 정영미 기자] 에서는 서울 성북구에 위치한 서울 햄버그 스테이크 챠슈 덮밥집과 대구광역시 동구에 위치한 간장 떡볶이 집을 찾아가 그들의 비법을 파헤쳐본다.21일 방송될 SBS 에서는 성신여자대학교 인근의 맛집으로 유명한 햄버그 스테이크 챠슈 덮밥집과 빨간 떡볶이 생각이 나지 않을 정도로 대구 시민들의 입맛을 사로잡은 간장떡볶이 달인들을 만나본다.함박스테이크·차슈 덮밥은 진흙을 이용한 숙성 과정을 거쳐 고기라고 생각할 수 없게 하는 부드러운 식감을 자랑한다. 그 숙성 덕에 입 안에서 녹는 듯
[이뉴스투데이 이종은 기자] 대표적인 간식으로서 그 위상을 자랑하는 떡볶이는 다양한 재료뿐만 아니라 소스로도 많은 차별화를 두고 있는데 그 중에서도 단연 빨간 떡볶이가 으뜸이란 것은 매운맛을 주무기로한 떡볶이전문점의 성황으로도 증명이 되고 있다.일산 화정로데오 거리와 화정 중앙공원 인근에 위치한 참숯불닭발불떡볶이화정점은 화학 캡사이신을 전혀 사용하지 않고 고추가루로 맛을 내 건강한 매운 맛을 내세우고 있으며, 눈물나도록 입안이 얼얼해지는 것을 두려워하지 않는 젊은층과 매운 맛을 4단계로 조절하면서 깔끔한 안주를 찾는 중,장년층에게도